Весна

Александр Маматовский
Уносит зимнюю тревогу
Весенний ветер в облака.
И превращаются зазнобы
Во вкус парного молока.

Шумят веселые девицы,
Перебивают шум ручья.
Нам из него испить водицы,
Увольте, граждане, нельзя.

В лесах густых лихие пташки
Мешают ласковые звуки.
От солнца теплого мурашки.
Весна взяла нас на поруки.

Она невидимою силой
Природы раны заживляет.
Она как ангел сизокрылый
Хранит любовь и вдохновляет.