Эпитафия

Нина Денисовна Савенкова
Елене Лобовой

Как хрупок мир - как острие графита...
Но в паутине линий возникал
Кумир с безумным взглядом неофита.
И угол скул, и яблока овал...

У Храма на крыле - какой обзор!
Никто не искушал, но брошен камень...
Как медленно, как тяжко он взлетал -
и рухнул бы! Но ты его руками...

О, не лови, Елена! На краю
стены стобашенной, такой миражной, Трои
и я, Кассандра древняя, стою.
Как всё мгновенно. Все мы здесь изгои.

Как зябко на юру. Будь проклят этот "Юр!"
Афинянка!
Как туго мы судьбою
спеленуты - и не моя вина,
что там, где ты, нет крика, нет покоя,
нет лезвия, чтоб спала пелена...