Письмо Сивиллы к Оракулу

Нина Денисовна Савенкова
...И так устать - как Вечный Жид!
Обуться в тапочки.
А время тлеет - не горит,
летают бабочки.
 
Пыльца стряхнулась с нежных крыл,
а плесень въелась - 
Модерн заброшенных могил,
и мох, и вереск -
 
Распространение любви
за полог смерти.
Плакучей ивы ветви вить...
Но время вертит

свою привычную спираль:
творенье? тварь ли?
смотреть ли в высь? смотреть ли в даль?
Все пре-бывали...

Мне впечатлиться не дано
про твой оракул...
Есть незабвенное одно:
старик
как мальчик плакал...