Смутные Времена

Нина Денисовна Савенкова
1 ***
И гор абрис, доселе чёткий,
расплылся, поплыла луна...
Наверно, это  после водки,
плохой закуски и дурного сна...

2 Опыт инфляции
И закатилось солнце за ближнюю аллею,
и закатилась денежка за самый горизонт.
Звенели колокольцы у ослика на шее -
не мог решить, бедняжка, - куда же он пойдет?
 
За ближнюю аллею, где так тепло и ясно,
дойти легко и просто всего за полчаса...
Но кончились запасы, и надо бы, конечно,
найти бы эту денежку и прикупить овса...

3 У гадалки
Всё как должно делается,
дорогая девица:
никуда не денется
смертная тоска,
и зайдётся сердце
на исходе месяца,
и придётся саночки
по песку таскать...

4 ***
Так шибануло! Не видать ни зги.
Распались будто время и пространство :
пришёл мужик, снимает сапоги...
Так каждый день с завидным постоянством