Невостребованность

Нина Денисовна Савенкова
После Жизни Живу. Всё - ничто.
Все проблемы - уже не проблемы.
Всё исчезло: и планы, и схемы,
дни, сезоны... Мелодия только.

Нет решёток. Как сквозь решето,
не слова проникают - морфемы,
просеваются мелочь, осколки...

После смерти Живу. Кто бы знал,
что и эта посмертная доля
не приносит ни счастья, ни воли.
Жизнь живых - мне томящим укором.

И покоя изящный овал
из осколков прозрений и боли
я украшу заветным узором...