Всё время по нейтральной полосе

Нина Денисовна Савенкова
Всё время по нейтральной полосе
бежать, как заяц, в света луч попавший.
Один, как перст. Ведь выживают все:
свои среди чужих и наши-ваши -

в пространстве жизни, смерти и борьбы,
всегда, везде, до светопреставленья...
Ты, сослагатель, мог бы, мог бы быть,
гореть, светить...
Но дольше жизни - тленье.

Уже давно покрытые золой,
твои глаза не источают света,
ты - как давно остывшая планета:
ещё не мёртвый, но и не живой...

Мой друг, мой муж,
как я хочу прильнуть,
как я хочу сплестись с тобой руками,
смахнуть золу, раздуть живое пламя,
согреться, выспаться
и дальше, дальше в путь...

Всё время по нейтральной полосе.