Я отгородилась от тебя

Нина Денисовна Савенкова
Я отгородилась от тебя
белою нейтральной полосой,
прядью поседевшею косой,
временем, прожитым не любя.

Ты теперь не друг мне и не враг,
ты теперь не муж мне, не судья.
Только по ладони лёгкий знак
на прощанье получила я.

Стрекот пальцем спущенных страниц.
Прошлое не хлещет, не болит...
Только ночью, засыпая ниц,
слышу - рядом кто-то тихо спит.