Триптих об одиночестве

Нина Денисовна Савенкова
1.
Ты меня не трогай, дорогой:
если время истекло - не убежит.
Я в такой погружена покой -
даже эта жилка не дрожит.

Всё равно мне скоро уходить.
И когда я сгину на пути,
будет некого тебе будить...
А сейчас помилуй - отпусти.

Ждать меня устал мой сладкий сон.
Пусть его я знаю наизусть -
мне приятен и отраден он.
Погрусти один, пока проснусь...

2.
Принесёт в подоле поутру
дочь моя душистых яблок спелых.
Забредёт твой закадычный друг -
посудачить, выпить - чем не дело?

Линии своих ненужных рук
разгляди: Любить. И жить. И верить...
Голос? Эхо? Гул?.. И тихий стук -
в сердце? в памяти? - а может, в двери?

Ты опять поднялся отворять.
Никого опять. Прости. Но это
больше никогда не буду я...
Потому что я сжилась со света.

3.
"...сквозь индевелых окон
слабый свет..." -
как голос слабый брошенного друга.
В нём слышны лишь упрёк и мука,
что нет меня на свете - рядом нет...

Не отпускай меня!.. Хотя не велика
по временам по нынешним потеря -
но коли уж войду я в эти двери,
никто их не откроет и никак.

И даже если выломать проём
в стене, в которой посрастались камни,
поверь, мой друг,  поверь,
что и тогда мне
не преступить чрез этот окоём...

Ты расстараешься...
Но, милый, так высок он!
Мне не достанет воли, страсти, сил.
И не узнаю я, как ты меня любил.

"...лишь слабый свет
сквозь индевелых окон..."