Миг

Николай Лышнов
Куда же ты тянешь, бездумная воля?
То в тёмную чащу, то в чистое поле,
То мраком пугаешь, то к свету стремишься…
Когда же ты, бедная, угомонишься?
Когда же покой в буйном сердце настанет,
И холод обид непрощённых растает,
И счастье по-детски на миг улыбнётся,
И кто-то с любовью к тебе обернётся?
И мир вдруг предстанет нежданно красивым,
Наполнив тебя новорожденной силой,
И звёзды небесные путь твой укажут?
Ответь, бесконечность,- когда же? когда же?
-А надо всего лишь взглянуть в свою душу,
И сердце послушать, и разум послушать,
И честно трудиться, и помнить о долге,
Ведь жизнь, словно миг, словно всполох недолгий