Я не люблю юродивых

Нина Денисовна Савенкова
Я не люблю юродивых
Одежда их не чиста.
Какая злая пародия -
страданья во имя Христа!

Сидят и преют на паперти.
Ловят злыми глазами.
Души спёрты и заперты.
Сначала очиститесь сами!

Но даже когда в белом,
чужды они и тогда мне.
Словно начерчены мелом,
а не впечатаны в камне.