Об одиночестве

Александр Купряков
                * * *
Ну, как ты там за тридевять земель?
Какие видишь сны?
О чём  мечтаешь?
Всё также одинокую постель
Теплом своим и кошки согреваешь?
А по утрам пьёшь кофе у окна,
Потом спешишь в метро и замечаешь,
Что, вроде как, привыкла быть одна,
И что уже не ждёшь, и не скучаешь,
И одиночество уж не мешает жить,
Что так спокойней и ничуть не грустно,
И незачем домой тебе спешить,
Ведь там, как в сердце...
                безнадежно пусто.



2005 г.