Невеста приговорённого

Нина Денисовна Савенкова
Зачем  фату -
     не взгляд свой отвела?
В чём не раскаялась?
             Что не смогла?  -
Любить из-под камней?
              Несчастная!
                Ужели
нет сил любить того,
              кто вовсе не любил,
                но был?

Тюрьма - его судьба.
               Не сладок ему мёд.
Но сладок, сладок прокалённый лёд.
Как Смысл извращён.
               Как солона постель,
впитавшая чужой
               и смертный пот
любви, изнеможения...
                "В расход!.."

На стенах - строки, сроки и сердца
разбитые...
                Фата!
                Фатальность.
                Бледный цвет лица...