Когда я стану лебедем

Елена Радишевская
Когда я стану лебедем,
То улечу в далекий край
Где ярко светит солнышко
Где просто благодать

Когда я стану лебедем
То мимо твоего окна
С весенним, ярким солнышком
Я буду пролетать

А ты стоишь у форточки
В своей любимой кофточке
И думаешь  о прелестях
Моих и не моих

Но я не подлечу к тебе
Твоя жена увидит нас
Ведь ты мне вовсе и не брат
Не  друг и не жених

Но успокоит друг тебя
Ведь птиц на небе множество
И будут в сети разные
Пичужки попадать

Ты скажешь, были уточки
Синицы и кукушечки
Но вот такого лебедя
Уж больше не сыскать

12.01.2004.