Передача по Би-Би-Си!

Александр Басейн
                История России в байках и анекдотах.

Ежедневно важные секреты
Би-Би-Си в эфир передаёт.
Но в ЦеКа учли проблему эту-
Ждёт теперь врага ответный ход.

Впредь в Кремле, во время заседанья,
 Никому теперь не выходить.
Чтобы,несмотря на все старанья,
Враг не мог свинью нам подложить.

И вечером,в одиннадцать часов,
Брежнев вздумал выйти в туалет.
Хоть по лицу понятно всё без слов,
Но ЦеКа сказал сурово:-Нет!

Чем же это кончилось в итоге?
...Пять минут,не более прошло-
Появилась бабка на пороге,
Ставит в угол тряпку и ведро.

-Бабушка!Вас разве вызывали?
Что,неясно? Заседаем мы...
-Но  по  Би-Би-Си передавали,
Что Генсек наделали в штаны!

 17.11.1987 г.

**9**