Несносный ветер

Татьяна Григорьева 3
Ветер несносный кружит,
            
Мечется, суд свой вершит.
            
Что ты, бедняга, не спишь?
            
Гонишь рассветную тишь?

Знаешь - прошу - ты постой,

Дай, хоть на миг, мне покой.

Крест неподъёмный в пути

Мне помоги донести.

Не уговаривай, нет!

Я не приму твой совет!

Бросить его не к лицу,

Крест приведёт ко Творцу.

Ропот долой, потерплю,

Долю свою полюблю.

Крест донесу до конца -

Вечного Царства Отца.

Ветер несносный, постой,

Дай хоть на миг мне покой!