Хочу...

Александр Купряков
                * * *
Тебе ведь, как и мне, совсем немного надо?
Но за «немногое» приходится платить...
Ты жаждешь подостойнее награды
Или обычного «хочу» достойным быть?
 
К примеру, я...
Хочу такой любви, чтоб не хотеть иных.
Хочу, чтоб и меня любили, как святыню.
Чтоб коренным ходить, не в пристяжных.
Чтобы не знаться мне ни с горем, ни с унынием.

Чтоб ввечеру вставать под образа
Не для замаливания или покаяния.
Чтоб не стыдиться посмотреть в глаза
Юродивым, просящим подаяния.

Чтоб тратить жизнь и не жалеть о том,
Что трата не достойна продолжения.
Чтоб осенять божественным крестом
Во здравие – не за помин, не во спасение...

Мне кажется, не многого хочу,
Но за желания свободою плачу.


2007 г.