Шут

Татьяна Сергунина
             ШУТ
        ----------------
Колпак на голове.Звон бубенцов...и шпага.
Его словесно-искрометная отвага,
Что сеет дерзкие и колкие репризы,
Сминает своевольных королей капризы.
Он в тронном зале "восседает" где угодно,
Вольготно. И он кажется свободным.
Но больше любит у подножья трона-
Там высмеет и подлеца, и пустозвона.
Советник лучший короля и тут же- плут,
Умен и часто дальновиден смелый шут!
Но жизнь его скользит по лезвию кинжала,
И краток век его,и дней счастливых мало.
Но ,если отвести погибель не смогли,
По другу слезы проливали короли.