Крот и банка шпрот

Сетевая Барабашка
Крот и банка шпрот.
басня

В известной сказке, старый Крот
Порой с Дюймовочкой живет,
А на досуге  роет норы
И тащит в дом всё, что найдет...

Однажды утром, в понедельник,
На свалке отыскал додельник,
Случайно банку в масле шпрот.
Но глаз-то видит - зуб неймет!

И так... и эдак - нет успеха!
Не то, чтоб он был неумеха -
Уж больно баночка крепка!
Покоцал Крот её слегка...

...и бросил нафиг, где нашел.
Домой обиженный побрел..

...а в это время два бомжа
Метались в поисках ножа.

Мораль ясна, как не крути -
Хлам то, что бросил по пути! :)