Бег По Замкнутому Кругу - 2

Ирланда
                Дождит в душе… Дождит за горизонтом серым…
                Дождит в душе, где красок цвет иссяк.
                Дождит в душе и на пределе нервы...
                Жизнь безразлична – это не пустяк!


Всё разложить по полочкам, как в детстве,
В порочных снах найти взаимосвязь.
От этой жизни никуда не деться,
Но ты идёшь вперёд, ты не сдалась…

Вновь варишь кофе, в сердце нет покоя,
Ты раздвоилась внутренне давно:
Что с ним живёшь, а мысленно с другою,
Всё изменить пыталась – не дано...

И по глотку неспешно отпиваешь,
За боль в душе, где правда – как игла.
Себя клянёшь, но всё же понимаешь,
Что по-другому жить бы не смогла…

Другая жизнь и радости другие,
Пересмотреть, всё заново начать…
Виной всему – воздушная стихия,
Что не даёт желаньям угасать...

Ты встречи ждёшь, когда бывает случай,
Где взгляд её, не можешь упустить,
И думаешь, вот-вот и станет лучше,
Но большего не смеешь попросить.

Глаза в глаза, и влажные ресницы,
Так жить нельзя…к чему себя терзать?
Ну почему она ночами снится?!
Об этом ей не можешь, не сказать…

Вот так живешь: «подруга» за «подругой»…
Но только с ней, лишь с ней – душа поёт!
Твой бег опять по замкнутому кругу:
Бумага стерпит, совесть не поймёт…

03.04.2010 г.