Тонкий намёк

Александр Басейн
            История России в байках и анекдотах.

Романов-первый Секретарь
Из ленинградского  Обкома,
Красивый,как последний русский Царь,
Побыв в гостях,выходит с Брежневым из дома.

Два символа партийной Власти
Гуляют по Москве,идут вперёд.
С Романовым все:-Здасьте,здрасьте!
А Брежнева никто не узнаёт.

Товарищ Брежнев начал взмущаться,
Романов пояснил:секрет простой.
Со мной здороваются только  ленинградцы.
В Москву приехали они за колбасой.

Не стал Генсек вникать в подробности:
-Так вот,-Романов,- ты гляди!
Нет,мне не нравятся такие новости,
И земляков своих предупреди.

Чтоб первыми  здоровались со Мною,
Вели себя спокойно,тихо,скромно.
А то не только за варёной колбасою,
Придётся ездить им сюда за хлебом чёрным!

03.12.1987 г.