Пахнет черемухой в утреннем воздухе раннем...

Любовь Сирота-Дмитрова
                «Пахнет черемухой
                в утреннем воздухе раннем…»
                Ю.Левитанский
               
Пахнет черёмухой в утреннем воздухе раннем,
День начинается предощущеньем тепла,
Прыганьем сердца, счастливым его обмираньем –
Всё впереди, и желаниям нету числа.

Словно бы нет этих лет, этих бед за спиною,
Снова дорога неведома и далека…
Пахнет черёмухой – свежестью и новизною,
Млеют соцветия, светлые, как облака.

Что там, в грядущем – удача, открытие, встреча?
Вот бы вовек не кончаться кипенью садов,
Вот бы не знать, что цветы эти – только предтеча
Мелких и чёрных, и терпко-горчащих плодов…