Пока ещё жене... Обращение

Эрих Мария Рильке
Ты ведь знаешь что ты не права!
В жизни многое очень сложно,
Не нужны нам плохие слова
И без них разобраться можно...

Много лет я не мог понять:
Почему я тебя боялся?
Не вернёшь уже время вспять,
Для чего я так жить старался?

Знал - напрасно живу и зря,
Знал, и строил судьбе назло,
Делал всё ни на что не смотря...
Делал, даже когда не везло...

Много ссор и скандалов и драк,
И хотелось порой удавиться...
Но такой уж я видно дурак,
Думал я - это только мне снится..

А сейчас я проснулся, прозрел,
Вижу злость, вижу месть, вижу гадость,
От того что понять не успел,
Кто от гадостей чувствует радость...

Ты пришла в мою жизнь не ко мне,
Ты пришла растоптать и кинуть,
Это я говорю как жене,
Чтоб могла ты мозгами прикинуть.

Жаль того кто попал, застряв,
Между нами, как волк в капкане,
Я молчу, боль в груди уняв,
Понимая, что кто-то ранен...

Очень страшно прожить не любя,
Но страшнее отмстить неразумно,
И дитём прикрывать себя,
Уж совсем безрассудно не умно.

***

Божья воля на всё! Аминь!
Все мы дети безумной страсти.
То что было и есть - это жизнь!
Всё будет - пока в нашей власти...

11.10.09