Город

Эрих Мария Рильке
Огни сверкающие чуда монстра,
Мне нравятся, я утопаю в них,
Я ощущаю город очень остро,
И в полохах его слагаю этот стих.

Переливаясь светом и бетоном,
Как огнедышащий дракон,
Ты колокольным строгим звоном,
Нам даришь свет своих окон.

Ты символ крепости и братства,
Нам нужен тот, кто нелюдим.
Ты страж спокойствия, богатства,
И просто нам необходим.

***

Мы строим счастье на бетоне,
Нам нужно жить и быть в тепле,
Когда-нибудь мы в нем утонем...
Не оказаться бы на дне.

Природа город наш не примет,
Огни, салюты, страсти власть,
И счастье уходя отнимет,
Ведь негде яблоку упасть...

13 октября 2009 года