Солдатская песенка

Григорий Фёдоров
Пуля на излёте может не убить
Тяжело не ранить может тоже
Не успев ударной силы ощутить
Прочертив царапину на коже.
Ремесло мужское землю защищать
На прорыв врага, ответив боем,
Чтоб тебя за храбрость смели уважать,
Быть необязательно героем.

По весне солдату хочется мечтать
О своём победном возвращенье,
Скоро мир наступит, хватит воевать
Уповай братишка на везенье.
Звёзды не расскажут, будешь ли ты жить,
Или от тяжёлого раненья
Станешь, умоляя смерть свою просить,
Чтоб она закончила мученья.

Третий день апреля, солнечный рассвет
Накануне матушка приснилась
Пуля пролетела, и солдата нет
И судьба его остановилась.
Пуля на излёте может не убить
Нервно чиркнув по горячей коже
И в рассвет весенний может не пустить,
Чтоб на фото был ты всех моложе.