Да, я знаю, мне приснилась...

Мария Августова
Да, я знаю, мне приснилась
Ты и вся моя любовь,
Но так сильно сердце билось,
Но так жарко пела кровь!

Ах, отпусти меня на землю
С этих розовых небес-
Знаешь, крылья тяжелее,
Чем весь маленький мой вес!

Нет, не жалуюсь нисколько,
И, поверь, ничуть не злюсь,
Но так сладко мне и горько
Невозможное твоё "люблю"!

Называй любовь условность:
Всё придумано, всё ложь,
Знаешь, мне почти не больно...
Знаешь, всё почти сбылось!