Один из немногих

Эрих Мария Рильке
Ты сегодня меня не жди,
Я сегодня такой одинокий,
А на улице льют дожди,
Для тебя я один, я не многий.

Обижая, задумайся, кто
В твоей жизни стучался двери,
Обижаешь его ты за что?
Он тебе очень сильно верил!

***

Пусть он просто сидит в тиши,
Пусть любови слагает строки,
В нём так много твоей души,
Для тебя он один из немногих...

13 октября 2009 года