Инь и Ян

Мещерова Ирина Зарифовна
                Ян — белое, мужское, внешнее, небесное, доброе;
                Инь — чёрное, женское, внутреннее, земное, злое.

Ты терпеть не можешь танцев,
Алкоголя, никотина.
Я умею напиваться
Как последняя скотина.
Ты в запой читаешь Ницше,
Канта, Сартра, чёрта в ступе,
Я на пять ступеней ниже,
Ты почти что не доступен.
У тебя худые плечи,
Руки, ноги, нос с горбинкой.
Мне нужна всего лишь вечность -
Эту позабыть картинку.
Ты болтаешь без умолку,
Но почти всегда по делу.
Я лишь с глаз сдуваю чёлку,
Улыбаясь неумело.
Ты умеешь одеваться,
Лучше всех английских лордов.
Мне не стоит и пытаться,
Говорят – не вышла мордой.
Ты касаешься украдкой,
Под столом, моих коленей.
У меня на сердце гадко –
Это тайна, к сожаленью.
Ты скрываешь очень ловко,
Всё, что глубже подсознанья.
Я глушу за стопкой стопку,
Я глушу воспоминанья.
Ты молчишь, почти враждебно,
Ждешь, чтоб скрылась я за дверью.
Я – ругаюсь непотребно,
И браню себя тетерей.
Ты – такая же ошибка,
Опечатка в слове «р(г)адость»
Симулирую улыбку.
Вскоре – правда улыбаюсь!