И прошлую любовь, и ту, что есть, и ту, что еще бу

Катя Андриенко
И прошлую любовь, и ту, что есть, и ту, что еще будет
Сливают ангелы в  один, хрустальной чистоты сосуд,
Ночами, сбрызгивая ею лепестки цветов, а люди-
Смешные люди принимают это чудо за росу.

Ты не поверишь, что воздушные цветочные богини
Свивают блики звезд и лунный свет в серебряную нить,
Стараясь узами невидимой, тончайшей  паутины
Попарно - воедино все земные судьбы крепко сшить.

Чем можно объяснить предательский румянец предвкушенья
С которым вспыхивает  утром каждый раз юнец-восход,
Едва притронувшись к земле и то, с каким благоговеньем
Она к его лучам сама всем телом льнет из года в год.

И почему бледнеет небо в час вечернего заката,
И оставляет день в предчувствии конца кровавый след…
Вступая в ночь терять тепло невосполнимая утрата:
В покойно-молчаливом царстве сновидений  солнца нет.

И прошлая любовь и сущая, и та, что назревает,
Которую с собой на крыльях птичьих стай несет весна,
Напоит допьяна сердца черемуховым медом в мае,
Даже тогда, когда среди живых уже не станет нас.