Размышлизмы

Лариса Ищенко
Я убиваю время, как палач:
Уверенно, без сожаленья...

Смотрясь в кривое зеркало,
Вдруг некто замечает:
Оно -чудесным образом-
Представьте! - украшает.

СКИСШИЕ сливки общества.

Совесть - тысяча свидетелей,
Прокурор - без адвоката.
Среди многих добродетелей
Чаще совесть виновата.

Цена у похвалы - алмаз,
Но если редко хвалят нас.

Порою сетуем на то,
Что кем-то мы обмануты бываем.
Но часто сами лжем себе
И этого совсем не замечаем.

Соперников не будет у того,
Кто, как Нарцисс, в себя влюблен лишь одного.

Завистник - враг себе:
Страдает он от зла,
Которое ему же зависть принесла.

-Ну разве это не вранье,
Что очень часто совесть продается?
-Нет, да к тому же на нее
Немало покупателей найдется.

Мы на память свою сетуем всегда.
На рассудок же никто и никогда.

Как только лишь глупец похвалит нас,
Совсем не глупым он покажется тотчас.

Непрошеные гости нам тогда приятны,
Когда лишь собираются домой идти обратно.

Для многих женщин однолюбы неопасны:
Любой из них способен сделать лишь одну несчастной.

Бегут дурные вести, устали не зная.
Хорошие плетутся, как всегда хромая.