Слушая музыку П. И. Чайковского Времена года 6

Лариса Ищенко
Январь -У камелька

Ярко светится в камине огонек.
От горящих углей в комнате светло.
Жаль, что ласковое слово *камелек*
Навсегда из речи в прошлое ушло.

У камина и уютно и тепло.
Пьеса чудная по радио звучит.
Еле слышно, как в оконное стекло
Вьюга снежная тихонечко стучит.

Будто ласковый негромкий голосок
Что-то важное рассказывает мне.
Затухает постепенно уголек-
Тени легкие играют на стене.

А мелодия таинственна теперь.
В звуках - жалоба и горький плач порой.
Так тревожно стало: отворится дверь,
И нарушит кто-то страшный наш покой.

Затихает пьеса - беспокойства нет.
Музыка нетороплива и нежна.
Только, кажется, в душе тревоги след
Все равно оставила она.