Посвящение Музе

Евгения Чуклина
Посвящение Музе

О, Муза, ты, конечно же, ждала,
Когда хлопот привычно сброшу бремя
И свой извечный ход замедлит время,
И свечка догорит почти дотла.
Шипит фитиль – и полнится душа
Тысячью лиц и сотнями историй.
Рука твоя, мне льющая цикорий –
О, как она невинно хороша!
И в узком пламени нет – и мелькнут
Твои косички и худые плечи.
Клянусь тебя беречь и не перечить
В награду за нелегкий этот труд –
Терпеть меня ночами и без сна
Слагать со мной сонеты у окна.