Закрой мне слух... Не моё

Эрих Мария Рильке
Закрой мне слух — тебя услышу я,
затми мне зренье — все равно замечу,
без языка я буду звать тебя
и побреду без ног тебе навстречу.
Мне руки вырви — сердцем обниму...
И будет мозг мой биться, стоит лишь
тебе унять мое сердцебиенье,
а если ты мой мозг испепелишь,
всей кровью вознесу, продлив мгновенье.