Весна в стране дураков

Игорь Кедо
А в стране дураков наступила весна!
Наконец-то настало их время!
И опять дуракам по ночам не до сна -
Колобродит дурацкое племя!

По весне дуракам все дела не с руки -
Что поделать, их доля такая,
Тратят время бесцельно, слагая стихи,
И стихами весну прославляют.

Им, убогим от Бога, увы, невдомёк -
Время – деньги, а жизнь – скоротечна,
С упоением смотрят на каждый цветок,
Будто жить собираются вечно.

Променяли покой и домашний уют
На греховные храмы Амура,
И, сгорая от страсти, романсы поют
В них влюблённым, восторженным дурам.

Улыбаясь, встречают рассвет у реки,
И по лужам гуляют в ненастье.
Им простительно – знамо, они дураки,
Мир для них – это вечное счастье.

Над просторами пёстрых цветущих лугов
Облаков белоснежная стая…
Повезло! Я родился в стране дураков,
А ведь родину не выбирают!