Экспресс Не моё

Эрих Мария Рильке
Я так и не видел как ты улетала,
Как с утренних звёзд за тобою экспресс
В ночи беспричинной печали причалил
И через мгновенье бесследно исчез.

И было не больно, но чьи бы я руки
С тех пор ни держал, согревая, в своих
Вселенские муки разлитой разлуки
Хранили мне тот нескончаемый миг...