Слушая музыку П. И. Чайковского Времена года 3

Лариса Ищенко
Май - Белые ночи

Лишь наступит вечер, как тотчас в окно
Льется странный синеватый свет.
Вот еще немного - и совсем темно...
Только ночи почему-то нет.

На Неве безлунный, чуть заметный блеск.
Кажется загадочной река.
Волн прибрежных еле слышен плеск.
Ветерок затих - подул слегка.

В пьесе вдруг мелодия то ускользнет,
То она появится опять,
Чтобы таять, как весенний тонкий лед,
В переливах нежных исчезать.

Музыка ночей волнующе грустна.
Тихие аккорды создают
Настроение, когда найдешь без сна
Улиц засыпающих уют.