Дом в свете керосинки. АП-58. to Рыжий Кысь

Ан Тверпен
                “Под мостом у троллей
                И то светлее, и намного чище…”
                Рыжий Кысь.
 

Ударь!
Отдай!
Смешно.
А если хватит сил…
Лучом весенним,
Карнавальною шутихой
В твой мир ворвусь:
“Твой мрачный дом – уныл!
Здесь пятна…
Ты риелтора убил?
Походу есть за что…
Такая развалюха!
Молчишь?
Ушел в нирвану, Стихоплет!
Зырь!
Таракан бежит…
Размером с огурец.
А запах!
Здесь торчал шаманский слет?
Не дом, а абсолютнейший пипец!”


В немом молчанье
Люстра упадет,
Ночь поглотит
Нежданную разруху…
Ты, усмехнувшись,
Керосинку запалишь,
Я… молча,
Без обид,
Словлю по уху.




Я - очевидец гениальности, bei gott,
Что приказала жить пятнадцатого марта.
Я – бледный призрак, цел остался только рот.
Чеширский кот покойного Лавкрафта.