попытки

Вонтер Лак
Судьбы гнилые нитки
прошили лоскутки
поступков и пожитки,
туда, с собой, легки.

Загадывать не стану,
когда и чей черед,
когда, какая рана
нас к смерти приведет.

Меняются погода
и правила игры...
Терпи, твоя порода
не в жилу до поры.

Дай Бог, пора настанет
руины поднимать...
Боюсь, там возраст ранит,
как прежде ранил мать...

Союз ума и силы
вновь жертвует умом.
Смотри, как покосило
еще не старый дом...

Судьбы гнилые нитки...
Сворованный бюджет...
Бесплодны все попытки...
Пока я молод - НЕТ.