южные сны

Наташа Маршева
южные сны
***
между мирами и временами
я путешествую сказками-снами...
снятся молитвы, крепости инков, 
розовый парус в танце фламинго;
тени деревьев в лунном пейзаже...
мне черепахи снятся и даже -
мятное озеро в сердце вулкана
там, где для озера чуточку рано;
реки зелёные: над берегами
души у бабочек пахнут цветами -
крыльями будят людей и рассветы,
крыльями, вытканными из вельвета;
снятся шанжаном луга за каньоном,
белые ветви сахарных клёнов,
красные крабы, синие птицы
...
что-то сегодня, право, не спится...