Слушая музыку П. И. Чайковского Времена года 1

Лариса Ищенко
Октябрь -Осенняя песня

Тихо поет эту песню рояль.
В звуках мелодии слышим печаль.
Поздняя осень. И все холодней,
Ведь в октябре мало солнечных дней.

Фраза сначала спокойно звучит.
После  - два голоса: первый грустит,
Словно пытается в небо взлететь,
Птицей парить, но никак не успеть.

Тут же бессильно стихает. Ему
Очень тоскливо сейчас одному.
Хочется снова участья, тепла,
Света и счастья, но их забрала

Осень. И сумрачно так на душе.
Видимо, их не дождаться уже.
И от тревог, непонятных обид
Хочется плакать, ком в горле стоит.

Но утешает нас голос второй,
Ровный и нежный, зовет за собой:
Нужно взлететь, полной грудью вздохнуть
И одолеть неизведанный путь.