Слушая музыку М. Мусоргского

Лариса Ищенко
Баба-Яга

То повизгиванье - на высоких нотах,
То в басах глубоких слышится ворчанье.
А потом как будто недовольство чье-то
Выражается сердитым бормотаньем.

А мелодия стремглав неслась сначала -
Неожиданно свой бег остановила,
Потопталась, нарочито захромала,
Скрючилась, но тут же словно подскочила.

И все время сказочный герой в движенье:
Кружится, ругается, смеется злобно.
Кто это? Узнали, без сомненья,-
Описала музыка подробно.