Взгляд из-под ресниц

Катенька Калинина
Как, скажу, узнать
               - по нраву ль ты  девице.
Посмотри внимательно
               на её ресницы.
Под ресничками - глаза,
               а они  скрывают
То, что девичья душа
               пока еще не знает.

Ведь девчоночка-то та
               сама ещё в раздумье -
Подавать ли признаки
               ей благоразумья?
Иль взглянуть на славна
               молодца украдкой
И  побыть немного
               в истоме сладкой-сладкой?

Когда из-под ресниц
               совсем не видно взгляда,
То значит есть надежда:
               "мужчина ты - что надо"!
Не будет прятать взгляд свой
               девИца,    если
По нраву ухажер. Так, вперед,
               смелей с ней!

А коли смотрит девушка
               отнюдь не пряча взор,
И не смущаясь "держит"
               свободно разговор,
Ухаживать тебе за нею - труд
               напрасный.
Иль она замужем, иль лишь дружить
               согласна.




PS Фото из интернета