Кузнецы счастья

Кристина Стрелецкая
 
Сколько же ошибок совершить
Надо, чтобы истину познать
Иль одной достаточно? А жизнь
Принимать как Божью благодать...

Сколько надо мелко размельчить
Горьких корешков, чтоб сладкий плод
Для науки точной получить...
Правильный рецепт пилюли в рот,

Боли исцеляющий Души,
Тела... Сложен как науки путь!
Чтобы верно по нему пройти
И на ложный - в спешке не свернуть.

Так вслепую бьёмся лбами в дверь...
Нет, чтоб подобрать к замку свой ключ...
Говоря себе: ещё - проверь
Или выплавь - сам, а беды - сплющь.

Кузнецы - своих счастливых дней...
Мы - хотим достойно умереть.
И с годами действуем мудрей
Перед встречей с ней, чьё имя - Смерть...