Слушая музыку Шопена

Лариса Ищенко
Прелюдия с капельками дождя

Так тоскливо дождь стучит в окно.
На душе и грустно и тревожно.
Утро будет ясным - все равно
Возвратить былое невозможно.

Нотки монотонны, холодны
В музыке прелюдии Шопена.
Капли безразличны, холодны.
И звучит печально кантилена.