Я давно не мечтаю, братцы,...

Бурчалкин
Я давно не мечтаю, братцы,
Хороша мне любая погода.
И всего-то мне было семнадцать,
Я узнал  —  мне осталось полгода.

Что я чувствовал, в сказке не скажешь,
Как я жил, пером не опишешь.
И лишь било в мозгах кувалдой:
"Ты последних полгода дышишь!"

Стал искать я спасенья дорогу,
Обращаясь ко всем "эскулапам",
Только понял  —  они не помогут,
Эти люди в белых халатах.

И прибившись в несчастии к Богу,
Я уладил всё со Всевышним.
Говорили: всего-то полгода,
А живу уже двадцать с лишним…