Я устал ползти по краю

Михаил Колодин
   Я старик, душой не телом
Ведь душа лишь постарела
Я не тот, кем был я раньше
Словно вечно, я был старым
Не пою теперь я песни
О любви, что пел я прежде
Я не сплю, как спал я раньше
Я не вижу снов прекрасных
Вижу жизнь, настолько серой
Мне давно все надоело
Раньше я мечтал влюбиться
И летать расправив крылья
Я встречал любовь когда-то
Только вот, не стал крылатым
Эта жизнь, не то, что надо
Или я, какой-то странный
Я романтик и поэт
Ну, а  может просто слеп
Я не вижу в жизни смысла
Может эта жизнь мне сниться
Я устал бороться с нею
Мне б проснуться, не умею
Одиночество, достало
Не ужели нет с ней слада
Все познал, любовь, разлуку
Только я не видел толку
Все что строил, разрушалось
Снова строил, повторялось
Повидал я много в жизни
И наверно даже слишком
Но как дальше жить, не знаю
Я устал ползти по краю