Что нам заря несёт?

Марианна Лебедева
И радость, и слава –
Всё это в сияньи бездонном,
И дальном…
И снится, и снится, и снится:
Бывалое солнце!
Тебя мне всё жальче и жальче…
                А.Блок

Быть как Солнце! До зенита
Разъярённых гнать коней!
Пусть алмазная орбита
Прыщет взрывами огней!
                М.Волошин


Что нам заря несёт? –
Попробуй дать ответ, -
Как новый день пройдёт?
Что сбудется, что нет?

Чего добьёмся мы? –
Пусть солнышко ответит, -
Иль ясный свет, иль тьму
Мы по дороге встретим?

А позже под луною,
Нелёгких дум полны,
Забытья и покоя
Попросим, может мы.

Ты счастлив или нет?
И что бы ты хотел? –
Но знают тот ответ
Лишь звёзды в темноте.


"O sole mio" - Alexander Gradsky -
 Мелодия Ричарда Клайдермана "Лунное танго" -
http://www.youtube.com/watch?v=RTLNGezd2XU