Правда

Леонид Шелудько
А часто ль
весёлою правда бывает?
А ей, просто так, нахамили в трамвае,
её «прессанули» нелепой «жировкой»
и в универсаме назвали воровкой.
Её обмануть не считают за труд.
Её – чуть чего –
в порошок изотрут.

Дурак, изумлённо разинувший рот,
пылиночку правды
случайно вдохнёт…