И мёртвую я не отдам на поруганье

Костандогло Татьяна
   ИЗ КНИГИ
"БЕЗ СЛОВАРЯ"
               
    ПОТОМСТВЕННЫМ ПАЛАЧАМ


                "Как правая и левая рука -
                Твоя душа моей душе близка"
                Марина Цветаева


И мёртвую я не отдам
На поруганье.
В наследство Миру, а не вам
Слезы стенанье.

Одной всего лишь,
Но - святой. Светлее
Слёз не бывает. 
Быдло, вой! Рычи смелее!

Что приумолкло ты? 
Рычи! Рычи получше!
Потомственные па-ла-чи, 
Убийцы уз-че.

Страну,
Где скинут красный флаг -
(Не в землю семя...)
Обнимет ночь. Дадут аншлаг.
Порукой - время.

10 июня 1985
               
                "Успех - это успеть"
                Марина Цветаева


Успех - событием взмахнуть
И вне паденья
Постигнуть восхожденья суть -
Пере-рожденья
И пере-осмысленья вдох...
Освобожденье
От пут, от гирь земных! Ты - Бог,
На путь спасенья
Шагнувший страха - без...
Без сил, но - обновлЕнный!
Праправнук будущих светил,
Благословенный
Лучом, чей милосердный зов
Ты принял слепо...
Успех - успеть! И без оков
Рвануться в небо.

23 июня 1985
Т.К.