Апрельское диво!

Кристина Стрелецкая
Что ты вишня натворила?
Ведь ещё лежат снега!
Мне поверить трудно... Диво!
В такой холод расцвела!

Да. Звенит апрель капелью...
Да. Звенят уже ручьи...
Так пленительно оделась,
Так прозрачны лепестки...

Неужели губы солнца
Так неистово горят?
И ты выплеснула стронций
Белый, кисточек - наряд.

Губы нежные открыла -
Лепесток - за лепестком,
И целуешься с Ярилом
Беззастенчиво, легко...

Ах, любовь - сильна страстями.
Нипочём ей холода!
И бушует кружевами
Её белая фата:

Снегом - в затенённой сени
И цветками - на ветвях.
Целый день под впечатленьем.
Привкус чуда - на губах...

16.04.11.


----------------------------------
Увидела цветущую щедро вишню, одну...
Скорее всего, или местечко тёплое,
или талые тёплые воды под землёй
разбудили деревце и его цветковые почки.
А вокруг прогалин ещё широкими пластами -
валунами лежал снег... Чудеса весенние:))

Смотрите стихотворение - (продолжение)
"Апрельское Диво - 2"