Глубокая обида

Александр Басейн
                История России в байках и анекдотах.

Когда Андропов,-наш Генсек,-скончался,
Душа его взошла на небеса.
Он с Брежневым там сразу повстречался.
...Обычные, простые   ЧУДЕСА!

Бровастый Вождь таким же дряхлым был,
И также челюсти во рту ходили...
...И Брежнев у Андропова спросил:
-Скажи,меня с почётом хоронили?

Да,было всё по высшему разряду:
Стоял в Колонном зале гроб в цветах,
В  почётном   карауле-Адмиралы ,
Секретари ЦК с тоской в глазах!

Венков пять тысяч,может быть,и больше.
Послы и делегации всех стран:
Гвинея,Штаты,Франция и Польша,
Бразилия,  Болгария,   Иран!

Знамёна  в зале,  траурные ленты.
С тобой,как с ЛЕНИНЫМ,прощалася страна.
Рабочие,  колхозники,   студенты.
И на подушечках атласных ордена!

Сто пятьдесят наград,все до одной,
Пять Звёзд Героя,знаки и медали...
-Пять Звёзд всего?  Ах,Боже мой!
-А что,шестой,-посмертно,-мне не дали?

17.12.1987 г.